市政府办公室科室职能

索 引 号: 01139288x/2010-03731 主题分类: 综合政务     内设机构 发文日期: 2010年06月30日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  (一)市政府应急管理办公室  电话:5222830

  协助市政府领导处置重大突发公共事件,负责组织、指导、协调全市突发公共事件的预防预警、应急处置、应急保障、应急援助等应对工作。联系市委办公室。

  (二)综合科  电话:5222830

  负责市政府例会和全市综合性会议的会务工作,组织政务值班、编发办公室每月《工作情况通报》,负责市政府领导日常活动安排;负责机关政务工作协调;负责办公室主任办公会议、科务会议的会务工作,办公室年度工作计划和总结及机关目标责任制管理;根据领导同志指示,组织专题调研,及时反映情况,提出工作建议;负责市政府办公室财务、资产、后勤保障以及安全保卫、环境卫生管理等工作;负责管理市政府小车队;负责市政府驻汉办事处、驻京联络处的联系工作;完成领导交办的其他工作。

  (三)秘书一科  电话:5231955

  负责民族宗教、民政、人力资源和社会保障、工商管理、财政、税务、烟草、发展和改革、统计、调查、物价等方面的文电、会务和督查调研工作;联系市民宗局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市工商局、市财政局、市国税局、市地税局、市烟草专卖局、市发改委、市统计局、国家统计局天门调查队、市物价局等。

  (四)秘书二科  电话:5231660

  负责商务、供销、粮食、石油等方面的文电、会务和督查调研工作;联系市商务局、市供销社、市粮食局、市石油公司等。

  (五)秘书三科  电话:5231856

  负责科技、教育、卫生、体育、计划生育、外事侨务旅游、文化新闻出版、广播电视等方面的文电、会务和督查调研工作;联系市科技局、市教育局、市卫计委、市文广新局、市外事侨务旅游局、市广播电视台等。

  (六)秘书四科  电话:5240818

  负责农业、林业、水利、水产、畜牧、农村能源、农机管理、防汛抗灾、农业开发、农民负担监管等方面的文电、会务和督查调研工作;联系市农办、市农业局、市林业局、市水利局、市气象局、市水产局、市畜牧兽医局、市农机化管理局、市生态能源局、市经管局等。

  (七)秘书五科  电话:5226886

  负责经济和信息化、交通运输、邮政、通信、电力、安全生产、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的文电、会务和督查调研工作;联系市经信委、市交通运输局、市邮政局、市电信公司、市移动公司、市联通公司、市供电公司、市安监局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局等。

  (八)秘书六科  电话:5221308

  负责住房与建设、土地管理、环境保护、城乡规划、城市管理、房地产管理和城市资产经营等方面的文电、会务和督查调研工作;联系市住建委、市国土资源局、市环保局、市城乡规划局、市城管局、市城市资产经营办公室等。

  (九)调研科(信息科)  电话:5231662

  围绕市政府工作的重点、难点、热点开展调查研究,为领导科学决策提供依据;撰写政府工作报告、政府全体(扩大)会议报告以及其他大型会议的材料;起草、审核市政府带全局性和政策性较强的文件。负责收集、整理、报送政务信息。

  (十)文书科  电话:5231530

  负责公文收发、传阅、分办、核稿、缮印、外送、清退、销毁、保密、印鉴和档案管理及机要通信工作;负责向市政府请示件、报告件的登记、分办、转办、督办工作,指导下级机关公文处理等工作。

  (十一)政工科  电话:5242395

  负责市政府办公室党群、纪检监察、计划生育、社会治安综合治理和其他中心工作;负责办公室及所属单位机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训、老干等工作,负责办公室的政治学习和组织市政府党组会议、市政府办公室党组会议。

  (十二)市政府政务督查室  电话:5231560

  负责市委、市政府主要领导同志批件、交办件的登记、分办、转办和督查工作;负责上级和本级人大、政协交市政府的建议、提案的登记、分办、转办和督查工作;负责全市政府系统督查的业务指导和室内督查的综合工作;负责党政干部责任状的制订和考核结账工作。联系市人大常委会办公室和市政协办公室。

  (十三)市政府电子政务办公室  电话:5223806

  负责市政府系统的政务信息化规划、建设、技术与安全保障及市政府有关会议、活动的多媒体技术服务工作;负责市政府门户网站建设;指导、监督市政府各部门计算机网络的建设和管理工作;指导、监督全市政府系统信息公开工作。

  (十四)市政府金融领导小组办公室  电话:5243225

  负责人民银行、银监、保监、政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、外资银行在我市机构,城市商业银行,财产、人寿、健康、养老等保险公司,信托公司,财务公司,租赁公司等金融机构方面的文电、会务和督查调研工作。联系市招投标工作委员会办公室。

  (十五)市政府法制办公室  电话:5232133

  负责起草、审核全市规范性文件;负责组织执法检查和执法监督;负责市政府行政案件的复议和应诉工作;协调处理跨战线、跨部门的涉及法规方面的矛盾。联系市公安局、市司法局。

  (十六)市人民防空办公室  电话:5229850  传真:5222665

  负责贯彻执行人防法规,编拟人防建设规划、计划和防空袭方案,组织人防工程和通信警报建设与管理,组织人防宣传学习,开展平战结合,战时发放空袭警报,组织指挥人民防空疏散和隐蔽。

  (十七)市政府发展研究中心  电话:5231662

  负责对全市经济、科教、社会和生态发展进行战略研究;负责对全市改革开放和社会经济发展中出现的热点、难点问题的专题调研;负责市政府重要工作报告、工作方案、中长期发展规划和市内重大工程项目的可行性论证;负责市政府宏观决策需要开展的其它形式的咨询和建言活动。

  

  地址:天门市竟陵办事处陆羽大道(中)31号     传真:0728 5225454


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号