市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2016年03月02日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  1日上午,市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。会议的主要任务是:围绕市七届人大六次会议确定的目标任务,进一步统一思想,强化责任,严明廉政纪律,全面推进各项工作落实,确保全年经济社会发展目标顺利实现,为“十三五”开好局、起好步。市委副书记、市长吴锦出席会议并讲话。

  吴锦要求,要运用先进理念和创新思维谋划发展全局。一是要深刻领会“五大发展理念”。党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,回答了新常态下我们要实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题,全市上下要认真学习、深刻领会,结合自身实践,推动新理念在天门落地生根、变成普遍实践。二是要不断强化“四种意识”。要强化目标意识,以“跳起来摘桃子”的精神,咬定目标不放松,自我加压,立足超越;要强化质效意识,抓好转型升级,提质增效;要强化项目意识,把项目作为加快发展的最大变量和杠杆,作为推动各项工作落实的第一抓手,积极争取项目,全力引进项目;要强化民本意识,办好惠民实事,真心服务群众。三是要牢固树立“三大思维”。要树立法治思维,增强学法尊法守法用法意识,提高运用法治思维和法治方式的能力,养成按法律与规章说话办事的习惯;要树立市场思维,坚持以市场为导向,适应竞争法则,讲求成本效益;要树立“互联网+”思维,通过“互联网+”的实践方式来创新产业、创新模式、创新政府服务方式。

  吴锦要求,要采取科学方法和务实措施抓好工作落实。要善于抓本质、抓规律、抓趋势,遵循科学的方法,推动可持续发展;善于抓重点、抓关键、抓要害,当前要突出抓好扩投资、稳实体、调结构、促转型、抓改革、惠民生等工作;善于攻难点、啃骨头、补短板,坚持问题导向,深入查找发展中的短板和薄弱环节,有的放矢、精准施策;善于谋亮点、抓特色、创品牌,推进工作上水平、出精品、树标杆。

  吴锦要求,要围绕优良作风和担当能力打造服务型队伍。一是要践行“三严三实”,加强干部作风建设。二是要强化担当精神,营造干事创业的良好环境。要抓紧研究具体措施,将近年确定的各项目标任务化、方案化,重点清单化、责任化,以攻坚克难的斗志开创工作新局面。三是要加强能力建设,打造学习型团队。四是要强化督查,推动工作落实。

  吴锦强调,要突出主体责任和制度建设,打造廉洁政府。一是要压实主体责任,切实履行“一岗双责”。领导干部既要承担业务工作,确保各项目标任务完成,又要承担党风廉政和反腐败工作,实现业务工作和党风廉政建设的同步发展。二是要严格自律,把纪律规矩挺在前面。要做政治上的明白人,始终严以律己,坚定自觉地守纪律讲规矩。三是要惩防并重,狠抓制度建设。要加强制度建设和创新,切实做到用制度管人、管权、管事,强化制度的权威性和约束力。

  会议由市委常委、副市长廖鸿韬主持。会上,市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长刘艺新通报了2015年稳增长促发展等奖补政策兑现情况;小板镇、皂市镇、竟陵街道办事处、市监察局、市公安局负责人作了表态发言。

  市政府全体领导出席会议。市委、市人大、市政协有关领导应邀出席会议。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号