吴锦以普通党员身份参加市政府办党委“主题党日”活动

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2016年06月08日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

    6日晚,市政府办公室机关党委开展“主题党日”活动。市委副书记、市长吴锦以普通党员身份参加,要求市政府办党员干部政治坚定,勤于学习,勇于担当,严于律己,不断增强执行力,树立机关良好形象。
  开展“主题党日”活动,是市政府办公室机关党委“两学一做”学习教育的一项内容。活动结合市政府办党员思想、工作实际,开展集中学习、讨论交流、民主议事等,以此推动党员加强学习、增强党性观念,不断强化“四个意识”。“主题党日”活动开展前,吴锦等党员带头交纳了本月党费。
  在鲜红的党旗下,吴锦和市政府办机关党委其他党员一道,举起右手,庄严宣读入党誓词。随后,全体党员集中学习了《中国共产党章程》部分章节。
  在专题学习讨论时,吴锦指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党委的组织生活会,是我们党的一项重要制度,是每一名党员应尽的义务,党的领导干部要认真学习党章,自觉遵守维护党章,带头执行党章,用实际行动履行党员义务,落实党章规定。
  吴锦说,市政府办党员干部要以这次“主题党日”活动为契机,按照“两学一做”学习教育要求,立足岗位做贡献。一是政治坚定树正气。要坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信,带头弘扬正气,做政治上的清醒人、明白人,时刻与党中央保持高度一致。二是勤于学习长才气。要不断加强学习,提升内在修养,认真学习党的路线、方针、政策和决议,学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,学习科学、文化、法律和业务知识,做到开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对,努力提高工作水平。三是担当作为有锐气。要强化责任意识,主动担当,敢于较真碰硬;要强化质效意识,勇于争先创优,干出一流的工作业绩;要强化问题意识,善于发现问题和解决问题;要强化执行力,抓好各项工作落实。四是严格要求有底气。要对照党章中党员的义务,遵章守纪,见贤思齐,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用;要严于律己,不断提升自己、完善自己,多做贡献。
  市委常委、副市长廖鸿韬,副市长雷华、史玉雄,市政府秘书长徐耀武以普通党员身份参加活动。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号