天门市农业生产救灾资金发放实施方案

索 引 号: 01139288x0001/2011-04386 主题分类: 财政、金融、审计     财政专项资金 发文日期: 2011年08月30日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

    为了进一步调动广大群众抗灾夺丰收的积极性,坚定抗灾抢管夺丰收的决心和信心,加强田间管理,充分发挥抗灾补助资金的使用效益,根据鄂财农发〔2011〕61号和鄂农计发〔2011〕25号《关于拔付2011年中央农业生产救灾资金的通知》要求,特制定此方案。
  一、基本原则
  突出重点,区域平衡,向粮食主产区倾斜,向重灾农户倾斜。
  二、使用范围
  农业生产救灾资金用于农民购买恢复生产的种子、化肥、柴油等生产资料补贴。
  三、实施步骤
  1、制定方案。由市农业局会同市财政局根据农作物受灾情况提出方案,报市政府审批。
  2、分户造册。各乡镇办场区组织重灾村组填写受灾农户清册,经公示无异后汇总上报市农业局。
  3、核实审批。市农业局对上报的农民受灾情况及补贴资金进行审核。经核实无误后,报市财政局。
  4、资金发放。由市财政局根据市农业局审核的救灾资金分配方案将救灾资金以“一本通”形式发放到户。
  四、加强监管
  各级财政、农业部门要加强宣传引导,积极组织政策解读,全面迅速准确地宣传国家救灾资金政策,强化资金监管,提高资金使用效益,不得挤占、挪用补助资金。对措施不力、不按规定执行、违纪违规的责任单位和责任人,要严肃处理,构成犯罪的要移送司法机关依法处理。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号