市委办市政府办发出通知 要求加强农机安全生产工作

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2016年05月31日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

  近日,市委办、市政府办向各乡镇办场园、市直有关单位发出通知,要求加强农机安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市农机安全生产态势平稳。

  通知指出,“三夏”“三秋”农忙季节及防汛期间,农机作业量大,拖拉机违法载人尤其是外来收割机无序流动、田间作业发生伤人等现象呈多发态势,不容忽视。

  市委办、市政府办要求,各乡镇办场园、市直有关单位一是要深刻认识农机安全生产面临的严峻形势,强化组织领导,压实农机安全生产责任。二是要强化措施,消除农机安全事故隐患。市农机、公安交警部门要各司其责、密切配合,开展对上路拖拉机和联合收割机违法载人、无牌无证、酒后驾驶、超速超载等违法违章行为查处工作,加强重点路段的安全检查和作业区域的实时监控;要落实专人做好辖区村组及外来收割机的登记管理工作,做到底数清楚、有序流动。三是要强化宣传教育,采取多种形式开展农机安全生产法律法规政策、农机安全知识的宣传教育活动,营造农机安全生产氛围。四是要强化政务值守,确保农机安全信息畅通,严格执行24小时领导带班值班制度,落实人员、明确任务、坚守岗位,及时掌握安全生产工作动态,一旦发生农机事故,要按规定迅速妥善处置并及时上报,不得隐瞒、漏报。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号