市委办公室 市政府办公室发出紧急通知要求:进一步强化堤防巡堤查险工作

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2016年07月09日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

  7日,市委办公室、市政府办公室发出《关于进一步强化堤防巡堤查险工作的紧急通知》,要求各地各部门进一步强化堤防巡堤查险工作,确保防汛安全。

  今年入梅以来,我市遭受多轮暴雨袭击,造成河渠湖库水位均超历史超保证,部分河渠湖库堤段出现漫溢溃口等险情。据预报,未来我市还将有强降雨发生,防汛形势依旧严峻。

  《通知》要求,一是进一步强化组织领导。各地各部门要把防汛保安工作作为当前的头等大事来抓,防汛行政责任人要切实担当起防汛指挥职责,层层落实责任,扎实做好巡堤查险工作。二是落实巡堤查险措施。合理分班分组,组织防汛人员日夜巡堤查险,做到巡查范围全覆盖无死角。突出巡查薄弱环节,重点巡查险工险段、穿堤建(构)筑物及与堤防联结部位、在建工程及涉河建设项目等,退水期更要加强巡查。三是强化巡堤查险制度和责任。落实轮班巡查制度,做到巡堤查险“两个无缝对接”,即换轮班无缝对接,交接堤段无缝对接。完善险情报告制度,各责任堤段树立责任牌,每天实行险情零报告制。各类险情和重大险情要及时上报。

  《通知》还要求,各级防汛指挥部门要严明纪律,加强值守,保证24小时值班。市防指和各分指挥部要加强督查,对不服从指挥调度、工作落实不力、擅离职守造成严重后果的,由市纪检监察部门追究相关责任人责任。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号