市网格化服务管理监督指挥中心简介

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     下属单位 发文日期: 2014年09月01日
发布机构: 市网格化服务管理监督指挥中心 文       号:  

  

  市网格化服务管理监督指挥中心(简称网格化服务中心)是经市委市政府同意设立、由市政府办公室管辖、财政全额拨款的正科级单位(天编[2013]44号),是我市三级平台(村、社区、乡镇科局、市级)中的顶级平台,包含社会管理综合信息平台、数字城管信息平台、市民热线(依托数字城管平台的呼叫中心建立)。201312月,中心平台硬件建成。

  市网格化服务管理监督指挥中心依托于“两个平台,一条热线”,其中分为:

  社会管理综合信息平台是指运用先进的信息技术,统一整合与社会管理相关的党政机关管理资源、信息资源以及社会资源,对影响社会稳定的诸多因素、社会突出问题以及社情民意进行及时采集、排查和上报;对辖区内发生的各类重大事件和重点人员进行快速处理和监督管理;构建全市统一的社会管理综合信息系统,是创新社会管理的有效模式。

  数字化城市管理信息平台(简称“数字城管)是综合运用现代数字信息技术,以数字地图和单元网格划分为基础,集成基础地理、地理编码、市政及社区服务部件事件的多种数据资源,以城市监管员和市民服务热线为信息收集渠道,通过多部门信息共享、协同工作,构建起沟通快捷、责任到位、处置及时、运转高效的城市管理、公共服务监督和处置新机制,全面提高城市管理和政府公共服务水平。

  市民热线依托数字城管平台呼叫中心建立,代表市委市政府处理人民群众通过热线电话,向市委市政府反映问题、投诉、举报、提出意见和建议,同时对政府各部门和有关乡镇等责任单位办理群众来电事项进行跟踪督办,搭建群众与政府多方位联系、有效沟通的“连心桥。

  咨询电话:0728-8503808  传真:8503809

  单位邮箱:tmwgzx@163.com

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号