庄光明以普通党员身份参加政府办“支部主题党日”活动

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年03月10日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

  近日,市政府办机关党支部开展了以“规范党内政治生活,推动全面从严治党”为主题的支部主题党日活动。市委副书记、市长庄光明以普通党员的身份参加活动。

  活动通报了当月党费缴纳情况,全体与会党员齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读《党章》,学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。随后大家围绕活动主题,结合平时的工作和学习情况,畅谈自己的体会和感想。

  在与大家交流心得体会时,庄光明指出,党的历史告诉我们只有坚持从严治党,党才会有战斗力,放松了管理和要求,党就会遭受挫折。《党章》、《准则》和《条例》是从严治党的纲领性文件,是实现伟大中国梦的保障,希望每一个党员认真学习,做到学思践悟,把学与用、知与行统一起来,实现学以致用、用以促学、学用相长。

  对于政府办的工作,庄光明要求,要严格抓好落实,实行清单式管理、台账式备案、销号式考核,推动工作规范化、效能化、科学化;要创新思维方式和工作方法,坚持问题导向,把解决问题当作最终目标,圆满完成各项工作任务;要认真搞好服务,既要做好决策服务,也要做好协调服务,既要主动作为、雷厉风行,又要细致缜密、一丝不苟,尤其是要服务好部门、基层和群众;要提高工作效率,减少会议和文件数量,开短会、发短文,能不开的会议坚决不开,能合并的会议坚决合并召开,必须开的会也要重点突出,能不发的文件坚决不发,同时要做到文不过夜、即来即办,在办事效率上发挥政府办的模范带头作用;工作要有高标准,办公室党员干部要有高度的责任感和使命感,各项工作要敢于争先进位,积极争创一流的工作业绩。

  市委常委、副市长徐荣,副市长刘春霞、张华忠、徐耀武、卢川,市政府办公室主任蒋胜雄以普通党员身份参加活动。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号