李寒:一枝一叶总关情

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月27日
发布机构: 天门日报社 文       号:  

  

  没有惊天动地的壮举,也没有辉煌骄人的业绩,有的只是勤奋、敬业、无私奉献的点点滴滴…… 
  走近李寒,给人的感觉是真诚而朴实。 
  2003年,大学毕业的李寒,成为了市政府办公室综合科的一名通讯员。14年来,他立足本职、默默无闻、任劳任怨,坚守在这份平凡的工作岗位上,今年被授予市劳动模范称号。 
  领导眼里的放心人 
  会务的组织,是李寒工作的重要内容之一。这项工作有必须依循的工作原则,也需要极强的协调配合能力。 
  市政府全体(扩大)会议是市政府每年都会召开的一次规模大、规格高的重要会议,任务是加快推动政府各部门全年各项任务的落实。 
  刚到政府办不久,领导就安排李寒参与这种大型会议的组织,这一干就是十多年。 
  安排上百人的座次表、通知上百个部门负责人、分发会场的书面资料、茶水安排……这些会议前期准备工作虽然看似简单,但需要十分的细心和耐心。任何一个细小的失误,都有可能影响整个会议的成效。 
  从最初的战战兢兢,到现在的从容淡定,面对每年的市政府全体(扩大)会议,李寒都能做到周密细致,扎实到位,圆满完成会议每个环节的工作,从来没有出现过失误。14年来,他每年参与组织的大大小小的会议超过100个。 
  他政治上可靠、作风上过硬、工作能力强,每每接到一些急、难任务,不分份内份外,他总是保质保量按时完成,是领导心中的放心人。 
  组织政务值班、编发办公室每月《工作情况通报》、参与配合市政府领导日常活动安排、机关政务工作协调、秘书长办公会议会务、完成领导交办的其它工作……在李寒的备忘录上,记录着密密麻麻的工作安排,每一项,他从来都不曾懈怠。 
  同事眼里的细心人 
  综合科是办公室上情下达、下情上报、联系群众的桥梁和纽带,岗位特殊,责任重大。 
  李寒的工作时效性、随机性很强,很多文件、会议需要马上办理和落实,容不得片刻拖延,加班是家常便饭。他常常告诫自己,细节决定成败,必须对工作一丝不苟,精益求精。 
  多年来,他坚持每天早上班半小时,迟下班一刻钟,当日事当日清,对工作认真负责,经他手处理的每一项工作,都是事事有着落,件件有回音。 
  综合科年均处理各类文件上千份、落实会议100多个,李寒始终坚持“一个口进出”制度,认真落实每一个会议,详细登记每一份文件,第一时间呈领导阅批,认真转办领导批示,做到了及时、安全、规范、准确,保证了政府工作的高效运转,保证了政令畅通。 
  综合科经常跟政府各部门打交道,通过电话上传下达一些重要文件指示精神。为此,李寒练就了一种超乎常人的能力,他能把近百个政府重要部门的办公电话或主要负责人手机号码倒背如流。 
  群众眼里的热心人 
  李寒出身农家,对人民群众有着深厚的感情。他始终牢记“群众利益无小事”,坚持讲实话、办实事、求实效。 
  对前来办文办事的人员,李寒热情接待,努力做到热心办、马上办、办得好,树立了可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。 
  综合科人员少、任务重,他主动承担大量工作,苦活自己干、难事自己办。遇到群众来访,他总是笑脸相迎、诚心接待,耐心做好解释劝导工作,自觉当好义务信访员。 
  有一天中午12时许,一位群众到办公室来反映问题。正准备下班的李寒恰巧碰上了,本来可以让这位群众下午上班了再来,但是他没有这么做。李寒把他带到办公室,递上了一杯热茶,耐心了解情况。得知这位群众还没吃午饭,他又自掏腰包请他吃了顿便饭。等到下午上班,他还陪着一起到信访局进行登记,反映问题。 
  多年来,他坚持要事急办、急事早办、特事特办,用心为群众服务。“他就是这样一个热心肠的人,把别人的事当自己的事,把集体的事当个人的事。”前来办事的人们都这么评价他。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号