市人民政府办公室关于印发天门市河湖长工作联席会议制度的通知

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 农业、林业、水利     公文 发文日期: 2017年06月22日
发布机构: 市人民政府办公室 文       号: 天政办发〔2017〕54号  

  

各乡、镇人民政府,各办事处、农场,天门高新园,天门工业园,市政府各部门:

  《天门市河湖长工作联席会议制度》已经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

天门市人民政府办公室

2017619

天门市河湖长工作联席会议制度

 

  为进一步推进和做好我市河湖长制工作,特制定天门市河湖长工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

  一、主要职责

  (一)贯彻落实关于全面推行河湖长制的相关政策。

  (二)制定我市全面推行河湖长制行动方案、相关制度和考核办法等。

  (三)研究解决各乡镇和部门在河湖长制工作中涉及的重要问题。

  (四)统筹协调我市全面推行河湖长制工作,检查、考核和通报工作开展情况。

  (五)定期向市委、市政府报告推进河湖长制工作的重大问题,承办市委、市政府交办的其他工作事项。

  二、成员单位

  联席会议由市政府常务副市长召集,市政府相关副市长、市政府办公室相关副主任参加会议,市编办、市发改委、市经信委、市公安局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住建委、市城管局、市人社局、市交通运输局、市水利局、市农业局、市畜牧兽医局、市水产局、市林业局、市卫生计生委、市外侨旅游局及各乡镇办场园行政主要负责同志为联席会议成员,联席会议的日常工作由市级河长办公室承担。

  三、工作规则

  1.成员单位联席会议原则上每半年召开一次,由召集人主持。

  2.各成员单位汇报河湖长制工作情况,提出需要解决及协调的问题。

  3.分析会商重大问题,决定重大事项。

  4.部署落实阶段性工作重点和措施。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号