市网格化管理中心2019年部门预算

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 财政、金融、审计     财政专项资金 发文日期: 2019年04月23日
发布机构: 市网格化管理中心 文       号:  

  

目 录

  第一部分 部门概况

  一、  主要职能

  二、  部门预算单位构成

  三、  人员构成

  第二部分 2019年部门预算情况说明

  一、部门收入预算情况

  二、部门支出预算情况

  三、一般公共预算支出情况

  四、政府性基金收支情况

  五、机关运行经费情况

  六、部门“三公”经费预算情况

  七、政府采购预算安排情况

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效管理情况

  第三部分 2019年部门预算表

  一、部门预算收支总表

  二、部门预算收入总表  

  三、部门预算支出总表

  四、一般公共预算收支总表

  五、一般公共预算支出总表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、三公经费支出表

  九、政府采购预算表

  第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

  一、 主要职能

  1.受理社会管理、城市管理问题的咨询、投诉,负责与各乡镇和市直相关职能部门的日常联络,负责平台受理员的培训管理和日常考核,负责制定和完善社会管理、城市管理考评办法并组织实施。 

    2.协调全市社会管理、城市管理方面的公共信息资源,实现网络线路、基础数据库、视频信号等各项资源的共享共用,负责整个系统的管理,协调各相关单位做好平台的维护升级。 

    3.受理群众的投诉、咨询、求助、建议类的事项,由市网格中心根据事件类型分别予以解答和分流。通过社会管理平台、数字城管平台和12345公共服务热线平台分别交办到相应的责任单位进行处理,并会跟踪,督办,考核考评等。 

   二、部门预算单位构成

  天门市网格化服务管理监督指挥中心设5个内设机构,分别为:办公室、社会管理指挥科、数字城管指挥科、监督考评科、运行维护科。

  三、部门人员构成

  天门市网格化服务管理监督指挥中心共有人员39人,其中事业编制21人,劳务派遣人员18人。

第二部分 2019年部门预算情况说明

  一、部门收入预算情况

  2019年部门预算收入总额4686142元,较上年预算增加2496259元,增长114%。其中:经费拨款4686142元,纳入金库管理的非税收入、无政府性基金收入、无事业单位经营收入、无其他收入,上年结余0元。

  二、部门支出预算情况

  2019年部门预算支出总额4686142元,较上年预算增加2496259元,增长114%。其中:一般公共服务4686142元,教育支出,社会保障和就业支出。

  三、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算支出总额4686142元,较上年预算安排增加2496259,增长114%。

  具体情况包括:

  1、基本支出1155642元,其中:(1)人员支出1091176元,较上年减少231595元,下降17.5%。(2)日常公用支出64466元,较上年减少14054元,下降17.9%。

  2、项目支出3530500

  四、 政府性基金收支情况

  2019年本部门无政府性基金预算收支。

  五、机关运行经费情况

  2019年部门预算安排机关运行经费42万元,其中:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、报刊费、差旅费均按财政标准口径计算,自动生成

  六、部门“三公”经费预算情况

  2018年我中心预算“三公”经费主要用于12345公共服务热线、社会管理平台和数字城管平台三大平台的运行和案件数量的增加以及拓展运用。

  2019年“三公”经费预算1113元,较上年预算减少297元,下降21%。其中:公务接待费1113元,较上年减少297元,下降21%,原因为按有关规定接待全市各乡镇(村级)网格化管理中心(站)管理员来访的批次和人数减少,学习交流、培训、平台维护接待等各类支出减少;无因公出国(境)经费,无公车运行维护费

  七、政府采购预算安排情况

  2019年本部门无政府采购预算。

  八、国有资产占用情况

  2019年本部门无国有资产占用情况

  九、预算绩效管理情况

  2019年将“12345公共服务热线社会管理平台数字城管平台三大平台项目规范资金管理,按计划完成各项目标,提高社会效益

第三部分 2019年部门预算表

  一、部门预算收支总表

  二、部门预算收入总表  

  

  

  

  三、部门预算支出总表

  

  四、一般公共预算收支总表

  

  

  五、一般公共预算支出总表

  

  

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  

  

  八、三公经费支出表

  

  

  

  九、政府采购预算表  

  

  

第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

  四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

  五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  六、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  七、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

  八、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

  九、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金。

  十、政府采购:各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

  十一、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端