服务不能忽略每“一”处

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2019年05月06日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

●文博

  近年来,全市持续开展了干部作风“百日整治”活动,让市场主体和群众普遍感受到了服务意识和服务效率的明显变化。与此同时,还存在个别工作人员服务不耐心、不及时、不到位的现象,造成了一定的负面影响。要消除这些不和谐因素,就需要各级工作人员把对市场主体的尊重和支持、对群众的感情和态度,融入到“每一人、每一天、每一次”之中。
  不可怠慢一人。“群众利益无小事”,看似独立的个体,实则是相关联的群体。一家市场主体的需求往往反映一个行业的需求,一名群众的要求常常代表一个群体的要求。各级工作人员通过一次细致耐心的服务,一次精致用心的梳理,不仅可以解决一个行业或者一个群体的困难,还能掌握已出台政策的实施效果,更能找准今后工作的努力方向。
  不可耽误一天。涉及到市场主体和群众利益的事,一定要与时间赛跑,做到“文不过夜、事不隔天”。行政审批若延误一天,从资金上讲,可能导致企业财务成本的增加;从机会上讲,可能导致项目订单流失或窗口期错过;从时间上讲,可能导致工程报建错过一个批次,只能等待下一个周期,影响整个工程正常推进。
  不可忽视一次。在市场主体的生命周期中,到有关行政审批部门和服务窗口申报事项可能只有一次,群众到服务窗口办理证件的次数也不多。但对于大多数市场主体和人民群众而言,评判一个地方的营商环境如何,一个单位、部门的作风建设如何,往往是通过切身体验而“一办定终身”。一次“态度好、服务优”的经历会给人留下深刻印象,从而口口相传、有口皆碑,大大提升群众和社会面对政府的信任和好感。如果存在
  杂谈“脸好看、事难办”“庸懒散软”等现象,也会通过各种途径传播,严重损害政府公信力和城市未来发展。
  总之,想要做好市场主体和群众服务工作,就要从“每一人、每一天、每一次”着手,绵绵用力,久久为功,见精神、看涵养、显担当。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端