防范非法集资等金融风险宣教月活动启动

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 财政、金融、审计     政务动态 发文日期: 2019年05月22日
发布机构: 市政府金融办 文       号:  

  

  为从源头上遏制非法集资蔓延势头,维护正常经济秩序,推动金融市场健康发展,20日上午,我市在陆羽广场举行防范非法集资等金融风险宣传教育月活动。

  活动现场,市打非办、经信局等相关单位及银行、保险等金融机构布置了内容丰富的宣传横幅和宣传展板,并通过发放宣传折页、现场提供咨询等方式,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,详细解读防范金融风险的相关知识,引导市民不断增强法制观念,树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资。据统计,活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次。下一步,我市将通过电视、广播、报纸、新媒体等宣传载体,开展非法集资宣传教育,并积极梳理非法集资典型案例进行警示教育,组织开展防范非法集资法律宣讲,安排网格员、基层工作人员入户宣传,对非法集资风险高发区域和领域组织开展风险提示,通过纳凉晚会、送戏下乡等活动开展寓教于乐的宣传教育,切实提高群众对防范非法集资等宣传教育工作的参与度和知晓率。天门日报讯(全媒体记者谢婉静)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端