庄光明督导铁路沿线环境综合治理工作

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2019年07月12日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

  11日下午,市委书记、市长庄光明到沪蓉高铁(天门段)沿线乡镇、村组督导检查环境综合治理工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠及有关部门负责人参加。

  沪蓉高铁(天门段)沿线涉及天门工业园、麻洋、彭市三个乡镇。今年环境综合治理工作启动以来,相关部门通过摸底排查,发现了乱搭乱建、破旧房屋、沟渠淤塞等问题151处,各地积极整改,取得了一定成效。庄光明一行先后来到天门工业园、麻洋镇、彭市镇,实地查看环境综合整治的进展及成效,并对发现的问题现场提出整改意见。

  庄光明强调,铁路沿线环境综合整治要重点做好“建、拆、修、净、美”等几项工作。即建好村庄基础设施,包括泥土路硬化、沟渠疏浚、增添文体设施等;拆除违章建筑、乱搭乱建、旱厕;修补破损路面、公共设施、残缺的绿化带等;净化铁路沿线卫生死角,清除堆积杂物、垃圾;美化村庄环境,大力植树绿化、种花种草,进行房屋屋顶以及立面改造。有整改任务的村要进一步细化工作目标,列出具体问题清单和预算明细,实行销号式管理。要开展集中宣传,提升群众爱路护路意识,让他们自觉参与到美化环境行动中来,形成长效管控机制,把整治成果保持好、巩固好。要多走出去学习其他地方的先进经验,找差距、补短板、抓落实,通过环境整治让乡村面貌焕然一新。天门日报讯(全媒体记者吴述明)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端