市政府检查指导各乡镇抗旱工作

索 引 号: 01139288x0001/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年08月05日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

  2日下午,副市长蒋胜雄带领市防办、市水利和湖泊局、市汉北河管理处等单位主要负责人,检查指导乡镇抗旱灌溉工作。

  蒋胜雄一行首先到市气象局,查看了天气雷达图、卫星监测图和为农服务平台信息,听取预报员对于近期天气情况的详细分析,了解我市未来天气变化趋势及对农业生产的影响等情况。蒋胜雄要求,当前处于高温抗旱的关键时期,气象部门要继续保持良好状态,做好气象监测和预报服务工作,捕捉时机适时开展抗旱人工增雨作业。

  随后,蒋胜雄一行实地巡查了天北长渠、中岭干渠、天南长渠河道放水情况,深入九真、干驿、天门工业园(多祥)等河道下游农业用水较为困难的地方,听取乡镇抗旱工作情况汇报,了解各地农业用水需求,现场会商调度用水。他强调,目前已进入抗旱用水的高峰期,各地要高度重视抗旱工作,加强涵闸管护,及时疏浚河道,确保河道通畅;要利用泵站的调节作用,通过会商对水量进行科学调度,确保下游有足够灌溉用水;有关单位要加强巡查,科学统一调度,精细合理调度,确保有序用水,全力做好农业抗旱工作。天门日报讯(全媒体记者杨蜜)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端