市发改委贯彻落实市委八届七次全体(扩大)会议精神

索 引 号: 01139288x0002/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年08月22日
发布机构: 市发改委 文       号:  

  

  市发改委召开专题会议,传达市委八届七次全体(扩大)会议精神,结合上半年全省发展改革会议精神,下半年将围绕以下三点抓好落实:

  一是围绕发展抓谋划。做好经济形势的分析和调度,按照“旬分析、月调度、季结账”制度,加强动态监测和协调调度;科学编制“十四五”规划,加大调查研究力度,在重大发展趋势、重大项目支撑、重大问题解决方面做文章;三是积极落实省重大战略布局,围绕省委省政府重大布局,结合天门实际,在支持湖北中部崛起,推进天门高质量发展方面出谋划策。

  二是围绕投资抓项目。加强项目谋划,抢抓国家、省重大政策机遇,积极策划储备一批项目,建立“十四五”项目库。对已储备项目强化三库调度,提高库内项目质量和转化率。加快推进重大项目,严格实行“五个一”包保机制,持续推进重大项目建设,确保完成全年任务。做好常态化监管,坚持一线工作法,在投资和项目上进一步压实责任,通过现场会等方式对乡镇办场区项目进行全覆盖检查督办和投资调度。积极争取项目资金,有针对性地积极组织申报项目,主动跟踪,确保落实。

  三是围绕发展抓协调。着力推动长江经济带生态保护和绿色发展,紧盯警示片点名问题整改,综合施策,确保按期销号清零。持续优化营商环境,充分发挥协调职能,加强与其他部门的沟通联系,不折不扣完成好营商环境各项工作内容,为迎接国务院大督查做好准备工作。全力推进厕所革命,加强宣传发动,加大建改力度。严格对前期建改过程中暴露出来的认识不到位、态度不端正、敷衍塞责等方面的问题迅速纠正,切实注重工程建设质量,将好事办好、实事办实。同时将推进厕改与人居环境整治相结合,努力改善农村人居环境。防范化解经济领域风险,重点在经济下行、能源保障、去产能等风险点上做好防范,协调其他部门,确保上下联动。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端