市经信委“四个强化”落实创文工作

索 引 号: 01139288x0003/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月06日
发布机构: 市经信委 文       号:  

  

  一、强化宣传发动
  全市创文工作动员会后,市经信委进一步加强了宣传力度,在机关办公楼醒目位置张贴了创文宣传标语,保障了公益广告和社会主义核心价值观的宣传版面;督导包保社区通过悬挂宣传横幅、张贴公益广告、制作宣传专栏、发放宣传手册等形式开展宣传活动;动员城区企业充分利用厂区外墙、LED显示屏、企业文化墙等区域进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。
  二、强化责任落实
  一是严格落实责任段面工作职责。市经信委制定了包保工作方案,全体人员分三班轮流值守责任段面,做到了每班2人不间断值守,强调了工作职责,积极劝导临街门店、流动商户和行人的不文明行为。二是严格落实包保社区工作职责。成立了工作专班对包保社区的创建工作进行指导督导,协助布置创文宣传专栏,督导社区单位、商户、公共设施的电子显示屏播放创文宣传用语,开展创文宣传工作,并与市领导包保社区工作有机结合,指导社区对标创建。
  三、强化工作督导
  一是督导落实城区企业创文工作。督导城区企业严格落实门前四包责任,确保厂容厂貌和企业周边环境秩序良好,动员广大企业职工积极投身到全市创文工作中,积极开展志愿者活动,以实际行动做表率、当榜样,发挥良好的示范带动作用。二是督导落实城区管线整治工作。组织成立了管线整治工作队,建立了管线整治微信群,加强了沟通协调,对城区27个社区通讯管线松弛吊挂、乱搭乱建等问题进行了集中整治,成立了管线整治巡查专班,对各个小区管线整治情况进行巡查,确保管线整治规范到位。三是督导落实窨井盖修补更换工作。组织电力、通信等单位对城区窨井盖进行了摸排,对破损的窨井盖逐一进行了更换,同时对涉及市政、建设等其他部门负责的井盖,及时进行了沟通和意见反馈,确保城区窨井盖破损问题得到解决。四是督导落实通信营业厅规范整治。要求移动、联通、电信、广电等70多家营业厅或代理点严格按照16条创建标准逐一整改到位。
  四、强化纪律意识
  要求全体干部进一步提高思想认识,认清形势,以身作则,率先垂范,以“钉钉子”的精神抓好工作落实,对创文工作不重视、不认真的干部,及时提醒约谈,传导压力,对在创文工作中产生负面影响的干部,决不护短,严格按规定追究责任。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号