天门市修订自然灾害救助应急预案

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年08月22日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  天门市近日印发修订后的《天门市自然灾害救助应急预案》(天政办发〔201770号)。《预案》结合当前我自然灾害和救灾工作新形势、新变化,对适用范围、应急响应启动条件、启动程序及响应措施等进行了调整完善,旨在规范应急救助行为,提高应急救助能力。

  《预案》根据自然灾害的危害程度等因素,将天门市自然灾害救助应急响应分为四个等级,并且明确了各等级的启动条件、启动程序及相应措施。该预案的修订,对规范自然灾害救助工作程序,科学、高效、有序、迅速地做好自然灾害防范与处置工作,最大限度的减少自然灾害损失,维护社会稳定等方面具有十分重要的意义。(天门市民政局救灾科)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号