天门市切实抓好农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年09月11日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  今年上半年以来,天门市民政局高度重视农村留守儿童和困境儿童的关爱保护工作,建立健全了农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,组织召开了2017年第一次农村留守儿童关爱保护工作联席会议,研究制定了各成员单位2017年工作计划及重点工作;扎实开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,各乡镇民政部门已组织和督促受委托监护人签订了《农村留守委托监护责任确认书》,初步汇总形成了天门市《农村留守儿童关爱保护专项行动情况汇总表》。   

  今年天门市选定竟陵办事处耀星村、彭市镇胡咀村开展农村留守儿童关爱保护试点,现试点工作正稳步推进。并切实提高孤儿保障水平,天门市已将地方供养和社会散居孤儿基本生活费调至1600元/月、800元/月,并在符合孤儿救助的条件范围内,落实了“应保尽保”;2017年孤儿生活费已按新标准足额发放。(天门市民政局信息中心)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号