天门市全面落实优抚安置政策

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年09月18日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  今年以来,涉军群体信访案件骤增,天门市委、市政府高度重视,成立了“退役士兵安置和权益保障工作领导小组及办公室、涉军维稳服务专班、士兵之家服务专班”三个专班,具体协调化解涉军群体信访工作。局党组分片包干督导乡镇落实防控措施,压实“四包一”责任。通过一系列措施,基本稳定了天门市复退军人群体。

  建好台帐,切实解决“四难”。 通过解“四难”活动,天门市建立了“三库二台帐”:即复退军人信息库31259人、政府安排工作退役士兵信息库10331人、重点优抚对象信息库10482人和解“四难”人员台帐1015人、重点涉军维稳人员台帐96人。截止8月底,共为优抚对象解“四难”998人,投入资金187.2万元。

  落实政策,切实保障退役士兵权益。天门市出台了《关于城镇有工作单位退役人员进行“两个补齐”的通知完成调查摸底、审批兑现,确保了应该享受“两个补齐”政策退役人员群体的稳定;安置遗留问题按要求全部清零。2005年以前,天门市符合政府安排工作条件退役士兵全部实行岗位安排。安置后未上岗487人,市政府于200512月进行了兜底处理,按《天门市处理城镇退役士兵安置遗留问题实施意见》要求,对486人发放了一次性买断金、待安置期间生活费并办理养老保险。2011年至今,实行带编安置,61名符合政府安排工作条件的退役士兵得到了满意安置。(天门市民政局信息中心)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号