天门市贯彻落实救灾政策

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     业务工作 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  今年以来,天门市灾情主要以旱灾为主,2户因灾倒损住房恢复重建对象,其中12间倒塌重建,12间维修加固,建立了救助台帐,完成了恢复重建。828日局党组召开会议,传达《省政府办公厅关于自然灾害生活救助工作的指导意见》精神,研究决定本年度我市倒房重建仍按市政府去年出台的标准分类施救,重建救助标准按照《市人民政府关于切实做好因灾倒损农村居民住房恢复重建工作的通知》中一、二、三类分别每平米600元、400元、300元救助,修缮救助按省政府今年指导标准,一、二、三类分别按每户不低于4000元、3000元、2000元救助。

  天门市积极贯彻落实《湖北省自然灾害救助办法》、《湖北省自然灾害救助应急预案》,及时修订本级自然灾害救助应急预案,并以市政府名义印发了《天门市自然灾害救助应急预案》,真正做到了及时、有效救灾。(天门市民政局信息中心)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号