天门市稳步推进社会组织规范化管理

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年09月20日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  近期,天门市全面组织换发社会组织统一信用代码。目前天门市社会组织352家,通过QQ群、政府商密网、电话等形式通知、催办,目前已换发新证259家,变更社会组织21家,并全面推行了网上系统操作,社会组织网上登记率达到100%。以网上年检为契机,重点对社会组织举办节庆、论坛、研讨会、评比达标等活动是否完善备案报批手续进行督查整改,督促市天商联合会、市烹饪行业协会、市志愿者协会、市安全生产协会等协会进行整改。

  严格社会团体会费标准,强化票据管理。转发了《省民政厅关于印发〈湖北省社会组织财务管理规范〉的通知》,积极与天门市财政局对接,办理了全市社会组织票据的本地购领,采取以旧换新对票据进行核销,严把票据审核和收费关,进一步规范社会组织的收费行为。强化对社团会费标准制定的程序监管。

   天门市42家行业协会商会,应脱钩数为35家。按有关要求,市房地产协会、市建设工程造价咨询协会、市劳动保障维权协会,率先规范党政机关领导干部的兼职行为,重新从行业龙头企业中,选举出实力强、影响大、奉献精神强的人担任会长,实现了行业协会商会与行政机关“五分离”。至目前,天门市完成了9家行业协与行政机关的脱钩的试点工作任务,2家已办理注销,因体制原因,11家将按省厅要求办理,暂不脱钩天门市民政局信息中心


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号