天门市开展烈士纪念日活动

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年09月30日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  9月30日,我国迎来了第四个“烈士纪念日”,为缅怀革命先烈,激发爱国热情,弘扬民族精神,倡导奉献意识,天门市在烈士纪念碑广场举行“烈士纪念日”活动,市四大家领导、市直各单位班子成员、老干部代表、公检法干部、解放军战士、学生代表等六百余人参加。

  公祭现场庄严肃穆,上午九点过,仪式正式开始,礼兵就位,奏响《义勇军进行曲》,伴随着庄严高亢的旋律,全体人员高声歌唱中华人民共和国国歌国歌,并在肃穆的气氛中像革命先烈默哀,表达对英雄的深切怀念和崇高敬意,默哀后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,随后,军乐队奏起深情的《献花曲》,武警战士向烈士敬献花篮,市领导整理花篮缎带后,全体人员缓步敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,活动在各参祭人员瞻仰纪念碑,参观纪念馆后圆满结束。

  明天,我们将迎来伟大祖国68岁的华诞,在繁荣昌盛的新时期,让我们踏着先烈足迹,不怕困难、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(天门市民政局信息中心)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号