天门市社会福利院老人再续六十年师生情

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年09月30日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  9月22日上午在天门市社会福利院内一对白发苍苍又哭又笑的老人引起了大家的注意。通过老人们的介绍,我们了解到原来他们是六十年未见面的师生,没想到在福利院相遇了。

  89岁的老人熊新莲是张港小学的退休老师,是75岁的老人易正发的小学班主任。熊新莲入住福利院近一年了,但因两人不在一个区域居住,一直不曾遇到。终于在院唱歌班参加合唱活动时易正发老人认出了熊老师。随后,易正发老人带着老伴刘玉成来跟老师见面。一别60年,师生再次见面有说不完的话,诉不完的师生情。相隔半个多世纪,许多往事因世事变迁而遗忘,而这份师生情却如一杯陈年老酒历久弥香。(天门市民政局)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号