天门市扎实开展优抚工作

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年11月10日
发布机构: 市民政局 文       号:  

  

  2017年以来,天门市民政局按照省民政厅下发的《2017年全省优抚双拥工作主要目标任务》精神,结合本地双拥优抚工作实际,扎实开展优抚工作,落实各项优抚政策,持续开展各项惠民活动,切实保障优抚对象的生活。

  截止第三季度统计,全市共有重点优抚对象10470人,共发放抚恤补助金5000多万元,保障了优抚对象基本生活。并出台了《关于落实城镇有工作单位参战参试退役人员补齐平均工资和平均养老金工作的通知》,天门市优抚政策得到全面落实。同时加大优抚对象核查力度,核减死亡人员556 人,优抚对象数据采集身份证认定率达到了100%。

  天门市民政局持续开展生活困难退役士兵解“四难”活动、拥军优属走访慰问活动。制定了本年度军地共建互办实事计划,确定军民共建项目3个,沉湖8680部队与光荣院共建,开展爱老敬老活动;舟桥团与实验高中共建,开展国防教育活动;人武部与汪场镇共建,开展精准扶贫活动;做好义务兵家庭优待工作,发放义务兵家庭优待金。

  此外,积极与天门市光荣院、烈士陵园管理所协同开展“三园同创”活动,及时将省厅下发的《关于在全省优抚事业单位开展标准化建设“三院(园)同创”行动的通知》转发天门市光荣院、烈士陵园管理所,对照标准开展自查、查漏补缺,努力推进本单位精细化管理、标准化建设,全面提升服务水平。(天门市民政局信息中心)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号