财政部向58户中央文化企业增资12亿元 探索经营预算改革

索 引 号: 01139288x0005/ 主题分类: 财政、金融、审计     政务动态 发文日期: 2017年09月15日
发布机构: 天门市财政局 文       号:  

  

  从财政部获悉:2017年财政部以国有资本金注入方式向58户中央文化企业增资12亿元。其中,推进文化领域供给侧结构性改革等投入8.7亿元,支持企业兼并重组等投入2.9亿元,解决企业历史遗留问题等投入0.4亿元。
  为优化国有资本配置效率,财政部积极探索中央文化企业国有资本经营预算管理改革。国资预算改革呈现三大特点,一是充分体现集中力量办大事的要求,重点支持企业完成重组改制、科技创新、媒体融合和文化走出去等重大任务,70%资金用于支持大型骨干企业;二是不断加大财政投入文化企业力度,从2011年的5.6亿元增加到2017年的12亿元;三是实现国资预算管理模式创新,将管理重心由管项目向管资本、管规划转变,引导企业科学制定发展战略规划,确定国资预算绩效目标。
  转载自湖北省财政厅公众网:http://www.ecz.gov.cn/wzlm/zwdt/czxx/90529.htm


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号