市人社局全力推进创文工作

索 引 号: 01139288x0007/ 主题分类: 其他     业务工作 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 市人社局 文       号:  

  

市领导到市人社局包保社区长湾社区检查创文工作

市人社局机关干部全员上阵清扫包保路段

  自全市创文推进会召开后,市人社局迅速响应,积极参与,全面落实创文各项工作任务。
  一、抓好营造创文氛围
  为营造浓厚的创文氛围,市人社局通过LED显示器循环播放创文主题视频,在大楼外设置大型创文标语、印制《文明出行指南》在人社系统发放,并利用创文贴纸、设置创文彩铃等进行广泛宣传,让干部职工和办事群众都能感受到天门市创建全国文明城市的浓厚宣传氛围,提高了对创建全国文明城市的知晓率和支持率。
  二、积极开展志愿服务
  在全市志愿者服务工作培训会后,人社局发动全体机关干部和二级单位人员积极注册志愿者。目前,志愿者已全部注册完毕,局机关志愿服务队有志愿者69人,组织开展志愿服务活动11次,总服务时长已达480小时。当前,创文工作进入关键时期,志愿者顶高温、战酷暑,严格落实长湾、新城辖区的路段、路口包保工作,做到了从早到晚有标志、有服装、有工具、有效果的常态化志愿者服务活动。此外人社局结合长湾社区青少年多的特点还举办了“小手拉大手”的主题活动,为社区孩子们讲解交通安全知识,引导孩子们养成文明守礼的好习惯。
  三、加强环境卫生建设
  从自身做起,加强工作环境卫生建设。一是建立有效的工作制度。对机关的卫生进行了区域划分,明确责任,落实人员,全局现已形成自觉打扫卫生的良好习惯。二是抓好硬件建设,及时购置清洁用具并配发各科室,为创造优美环境提供有利条件。同时注重机关大院的美化,购置多种花卉,栽植绿化树木和草坪,指定专人管理,形成了四季常绿三季有花的优美环境。
  四、提升窗口服务水平
  窗口单位人员每天都直接和办事群众打交道,窗口工作人员的言行举止代表着天门的文明形象,是彰显城市文明的一道“风景线”。市人社局以树立良好窗口形象作为创文工作的出发点和落脚点,加强对窗口工作人员的培训,提升窗口服务水平,并大力开展社会主义核心价值观的学习,在市里组织的随机窗口工作人员测试中熟记会背率达100%。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号