天门市拖欠劳动报酬典型案件通报

索 引 号: 01139288x0007/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年12月07日
发布机构: 市人社局 文       号:  

  

  为加大对拖欠劳动报酬违法行为的惩戒和震慑力度,打击恶意欠薪违法犯罪行为,维护劳动者的合法权益,引导企业诚信守法,使欠薪企业“一处违法,处处受限”,形成诚信激励、失信约束的格局。按照国务院《全面治理拖欠农民工工资问题的意见》文件要求,对天地星座等4起拖欠劳动报酬案件情况通报如下:
  一、四川金海建设有限公司天地星座项目拖欠劳动报酬案。
  2015年10月接到反映天地星座项目拖欠工资的投诉。经查,该项目由四川金海建设有限公司承建,项目负责人为徐某,核实共拖欠194名农民工工资552万元。市人社局立即责令支付,而该公司逾期拒不支付。同年12月移送公安部门,公安部门随即立案侦查后移交检察院,检察院对项目负责人徐泽和向法院提起公诉。2017年9月,徐某已被法院刑拘候审。期间,发放部分人员工资398.5万,目前还有153.5万元工资未得到解决。
  二、中太建设集团股份有限公司华泰学仕府(4#地块)项目拖欠劳动报酬案。
  华泰学仕府(4#地块)由中太建设集团股份有限公司承建,该公司项目部又将其中4幢楼分包给自然人徐某。经查证核实该项目共涉欠60名劳动者工资163.53万元。项目部以抵扣为徐某担保278万的材料款为由拒不支付。市人社局按照工资优先的原则,对施工单位作出了行政处理决定。
  三、浙江天恒建设有限公司岳口财富广场项目拖欠劳动报酬案。
  经查,岳口财富广场项目由浙江天恒建设有限公司承建,涉欠86名劳动者工资335.87万元。市人社局已对施工单位作出行政处理决定。
  四、湖北东升建设有限公司中竟光谷科技城项目拖欠劳动报酬案。
  经查,中竟光谷科技城项目于2016年11竣工,施工单位湖北东升建设有限公司共拖欠61名农民工工资123.15万元。建设单位中竟科技园湖北投资有限公司还有380万元工程余款未拨付给施工单位,施工单位要求建设单位拨付工程款后解决工资问题。
                                   天门市人力资源和社会保障局
                                       2017年12月7日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号