关于推荐 2017“寻找最美孝心少年” 候选人的通知

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年07月17日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

     根据教育部《关于推荐2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动候选人的通知》(教基一司函〔2017〕17号)和《省教育厅办公室关于推荐2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动候选人的通知》要求,为在广大青少年学生中进一步培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化,教育部决定与中央电视台继续联合主办2017“寻找最美孝心少年“活动。请各地各校挖掘本校资源,寻访并推荐本校最美孝心少年,参加央视举办的“寻找最美孝心少年”公益活动。现将有关事项通知如下:
   一、  推选条件
我市范围内18岁以下的少年儿童。孝敬父母、孝敬长辈;为父母排忧解难、帮父母照顾兄弟姐妹,代父母担当家庭责任;自强不息、阳光向上、奋发有为。
   二、  推选程序
   1. 各校寻访并推荐本校最美孝心少年,将候选人报市教育局基础教育科。
   2. 省教育厅将各市、州候选人报活动组委会办公室。
   3. 活动组委会办公室在各省报送名单的基础上,推举出300名孝心少年并在官网上公示宣传,央视各部门相关栏目陆续对孝心少年事迹进行持续报道。
   4. 活动组委会办公室从300名孝心少年中推选出30名“最美孝心少年”候选人。推选委员会通过无记名投票,从30名候选人中选定10人为2017年度“最美孝心少年”,另20人获得“特别关注孝心少年”称号。30名候选人均出席颁奖典礼,并获得年度公益基金。
   三、材料报送
   各中心学校、局直学校和民办学校确定1—2位候选人。请将每位候选人的典型事迹形成不超过3000字的文字材料,如有能反映候选人典型事迹的照片、视频等材料,也可一并报送。
请各地各校于7月20日前,将以上材料纸质版和电子版报送至市教育局基础教育科,邮箱:5342533@163.com
   联系人:吴国强   电话:0728—5342533

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号