强化职业理想信念 提升专业能力水平

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

  2017年8月11日至13日,天门市中小学校校长暑期集训在红安县将军红教育培训中心进行。红安县委党校副校长蔡德春、省干训中心主任王祖琴分别授课,天门市全体中小学校校长、局直单位负责人及教育局机关干部238人参加了集训。
  青山秀水,人杰地灵。11日下午,在红色报告厅举行了隆重的开班仪式。市教育工委常务副书记、教育局党组书记、局长朱国璋作了《做到四个不忘,树立良好形象》的开班讲话。他要求所有参加培训的同志不忘历史,接受传统教育;不忘初心,追求教育梦想;不忘事业和责任,培养担当精神;不忘自律,树立良好形象。中共红安县委党校副校长蔡德春热烈欢迎各位学员的到来,并作了《学历史,感党恩,跟党走,中国第一将军县——红安》的报告。“两百个将军同一个故乡”,蔡校长从一个个英雄枪林弹雨中抛头颅、洒热血、奋勇杀敌的故事讲到红安27年光辉斗争的历程,从红安革命的特点讲到红安巨大的历史贡献和宝贵的精神财富,让学员们深入的了解历史,真切地体会革命胜利的来之不易,让每一个人心灵受到震撼、灵魂受到洗礼,激发了爱岗敬业的工作激情。当天晚上,全体学员观看了大型革命情景剧《红安魂》。
  8月12日,全体学员到红安革命烈士纪念碑前敬献了花篮,重温入党誓词。参观了黄麻起义纪念园、“一碑两场两园五馆”,在真实的图片、光与影的神奇结合和解说员认真细致的解说中,感受革命党人理想的坚定、信念的执着和意志的顽强。下午,省干训中心主任王祖琴作了题为《校长应有的修为—修养、素质和能力》的报告。他说,每个校长都应该有一个教育梦:为每个学生提供适合的教育,让每个孩子都成为有用之才。教学质量要从最后一名学生抓起,教师们要心中有爱,能够忍得住、看得破、拿得起、放得下;要创设以学生为中心的课堂,以教师为中心的学校,以学校为中心的社区。王主任的授课开阔了校长们的视野,解答了工作中的疑惑。下午学员们还参观了长胜街遗址群。
  8月13日上午的会议由局党组书记、局长朱国璋主持,副书记汤敏作了《适应政治新常态,落实党建新要求》的报告。汤书记从全面治党体系形成的过程、基层党组织负责人必须重点掌握党建工作的内容、关于推进“两学一做”常态化制度化以及如何做好意识形态工作等方面,紧密结合教育实际,深入浅出地进行了授课。朱国璋对本次学习进行了总结,并就下阶段的工作作出了部署和要求。他指出,目前在党建及教学中存在的不足及问题,要求全体校长发扬红安精神,要以身作则,以暑期师德师风整训为契机,抓好学习教育,通过思想道德建设为新学年的工作打下基础,传导责任,带动师德师风的根本好转;要抓好基层组织建设、思想政治建设、党风廉政建设,抓好校园安全,规范招生工作,创文工作和精准扶贫等中心工作;要自我带头,发挥“蝴蝶效应”,传递正能量。
  本次学习内容丰富,形式多样,纪律严明,时间紧凑,学员们普遍精神状态良好,学习热情高,表示将以饱满的激情投入到新的工作中,在“红安精神”的鼓励下,让天门教育“朴诚勇毅、不胜不休”。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号