市教育局全力推进创文工作

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年08月01日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

  7月20日,在教育系统志愿者宣誓暨创文工作部署会上,市教育局组织志愿者集中宣誓,安排部署教育系统下阶段创文工作。这是市教育局全力推进创文工作的一个缩影。
   市教育局高度重视创文工作,组建“创文”办公室,下设包保阳渡社区、包保主要路段、应急项目建设推进、创文进展督导、资料档案收集整理等5个专班,集中力量推进市青少年活动中心功能馆室改造、设施设备配置及宣传动员氛围、资料充实完善等重点工作。加大经费投入,在人、财、物等方面给予经费支持,截至目前,已拨付20万元加强市青少年活动中心改造,扩建5个功能馆室、完善设施设备,建立起了志愿服务总站,注册志愿者已超过5000人。
   在扎实做好创文资料申报工作的同时,组织“创文”督查专班,带领城区20多个学校(单位)到包保责任路段、社区、交通路口开展环境卫生大扫除活动,对 “创文”包保工作查漏补缺。在教育局包保的路段、社区、路口,总能看到志愿服务者的身影,他们戴小红帽、配袖章、穿统一白色志愿服装,以点滴言行为我市创文工作贡献力量。
   在鸿渐社区元春街和百花路、阳渡社区,志愿者们手拿清洁工具,捡拾路面垃圾;向沿街门面商店、来往行人发放文明手册,倡导文明行为;为群众热情答复问事问路,提供信息咨询、医疗救助、物品保管等便民服务。在钟惺大道状元路口、三乡路口、陆羽大道东环路口,志愿者们手持小红旗,协助交通民警,维护交通秩序。在交警的指导下,志愿者们提醒行人遵守信号灯,不要随意翻越护栏;引导行人行走斑马线,主动劝阻行人横穿道路,进行交通文明和和交通安全等内容的宣传。
   据统计,教育系统每天组织50余名志愿者,分别坚守在包保路段、社区、交通路口等岗位,开展邻里守望、便民利民等志愿服务。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号