关于开展学校食堂开放日活动的通知

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月08日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

   根据天门市食品安全委员会办公室《关于开展2017年食品安全宣传周活动的通知》(天食药安办文〔2017〕19号)文件要求,现就开展学校食堂开放日活动有关事项通知如下:
   一、活动时间
   9月11日--10月13日
   二、活动主题
   尚德守法  共治共享食品安全 
   三、活动内容    
  (一)学校食堂开放日。食堂要张贴开放日活动公告、设置宣传展牌,组织学生家长代表、社会监督员、新闻媒体等参观学校食堂,讲解食堂的食品原料购进渠道、加工程序、餐饮具清洗消毒、食品留样、食堂环境和制度保障等,增强社会各界对学校食堂的监督,促进学校食堂加强餐饮食品安全管理。
  (二)开展教育活动。通过宣传栏、食品安全课开展食品安全教育活动,宣传食品安全科普知识及有关食品安全的法律法规知识,培养学生良好饮食习惯,增强食品安全意识和自我保护能力。
   四、有关要求
   各单位要提高认识,加强组织领导,制定具体的实施方案,精心组织实施,明确分工,积极筹划,充分利用开放日的有利时机,提高学校、幼儿园的食品安全水平。开放日活动结束后,各单位要认真总结开展情况,并将实施方案、宣传稿件、图片及工作总结等相关材料于10月20日前报市教育局学校后勤管理办公室。 
  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号