全市中小学秋季开学工作会议召开

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月15日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

   8月24日,全市2017年中小学校开学工作会议在市教育局召开。市教育局党组成员、全体机关干部、各中心学校、市直学校校长等100多人参加会议。

 会上,市教育局各分管领导就开学工作进行了周密部署。市教育局党组书记、局长朱国璋作了重要讲话,他要求各中小学、幼儿园要对秋季开学工作早谋划、早安排、早部署,确保各项工作安全平稳,服务师生细致周到。一是规范招生行为,开齐课程、开足课时,加强阳光体育锻炼和特色足球活动,开展幼儿园健康体检,推进信息化教学管理,提升教育质量;二是加强安全隐患排查,加大对学校食堂、围墙、教学楼、水电等排查力度,全力做好校园清洁卫生;三是规范财务管理,严格审批制度,确保工程建设按期完成;四是加强学校后勤工作和食堂管理,做到健康、安全、营养,继续加大招生引资力度;五是加强学校党建工作,严格落实主体责任,理顺组织关系,认真开展“三会一课”,深入推进学校党组织“两学一做”制度化常态化,大力树立先进典型,发挥党员先锋模范作用;六是做好意识形态领域工作和师德师风建设,利用暑假加大师德师风培训力度,养正气、树新风,为开学工作提供良好的思想保证。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号