新堰小学:排查安全隐患 ,构建和谐校园

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年09月20日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

  为有效防范校园安全事件发生,切实保障师生人身安全,维护学校的稳定,岳口镇新堰小学开展了“安全隐患排查治理专项行动”, 全面排查治理学校事故隐患,狠抓隐患整改工作。

 一是落实责任,排查不安全隐患。学校专门召开安全会议,将安全责任进一步落实到人,确保事事有人管,不留任何死角。对学校的教学设施进行了全面排查,并要求各班师生加强自查,对发现的不安全隐患及时上报,进行整改。

  二是加强教育,提高自护能力。学校辅导员在周一国旗下的讲话上对学生进行了安全知识教育,并要求各班召开安全教育主题班会,结合不同年级学生的年龄特点和接受能力,分别对学生进行交通、饮食卫生和消防等方面的安全教育。

  三是强化管理,切实保障学生安全。行动中,要求形成全校老师齐动员,全校学生齐参与的良好格局。对于晨会、上下楼梯等容易发生不安全事故的场合,学校制定了严格的行进路线,并安排老师定点监管;严格门卫登记、管理制度,控制外来人员进入学校。采取《致家长一封信》等形式,将学校在安全方面的要求向家长进行介绍,要求家长配合学校搞好安全教育工作。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号