石家河中学举行纪念“九一八”事变86周年活动

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

  9月18日是“九一八”事变86周年纪念日,石家河中学一千多名师生齐聚一起,举行每周一次的升旗仪式暨纪念“九一八”事变86周年活动。以纪念这一不可忘却的历史,激起学生勿忘国耻的爱国情怀。

活动的第一项,奏国歌升国旗,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在全校师生的注目中冉冉升起,师生在肃穆的氛围中向在抗日战争中死难的同胞默哀。活动的第二项,陈小靖同学为同学们介绍“九一八”事变,让学生特别是七年级的新生对这段历史有一个大致的了解。活动的第三项,九年级的黄琪同学为我们深情演讲《勿忘国耻,发奋图强》,黄琪同学的演讲让同学们认识到时光的流逝也许会冲淡痛苦,但却不会抚平伤痕,更不会阻止我们思考历史,以史为鉴。活动的第四项,三名同学集体朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,她们饱含深情的朗读把整个活动推向了高潮。活动的第五项,全校师生在浓浓的爱国感染下齐唱《歌唱祖国》。

  最后负责主持整场活动的张杰主任呼吁全校学生:勿忘国耻,勤奋学习,严于律己,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号