《笔尖上的天门》获奖作品诵读会举行

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年09月29日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

   22日,由市委宣传部、市教育局和楚天都市报联合举办的《笔尖上的天门》获奖作品诵读会暨楚天杯帅作文大赛颁奖典礼在市广电台举行。市委常委、组织部部长、市委教育工委书记吴庆华,市委常委、宣传部部长刘艺新参加活动并为获奖学生颁奖。
  楚天杯帅作文大赛由楚天都市报、人民文学出版社主办,旨在激励学生创新写作思维,为中小学发现创作苗子,为知名高校输送高素质人才。办赛15年来,每年吸引数万学生参赛,成为中部省份极具影响力的作文赛事。今年,我市学子踊跃参加该作文大赛,他们用手中的笔颂扬家乡变化,抒发少年情怀,佳作纷呈。经过严格阅卷评分,全市460余名学生荣获各类大奖,其中实验小学何宇婷、天门外国语学校王淑文、天门中学方萱等获特等奖,岳口高中张章、华泰中学沈一诺、天门一小田夏雨等获一等奖。
  今年,楚天杯组委会第四次汇编《笔尖上的天门》文集,共收录260篇我市优秀学子佳作,孩子们笔下的家乡,绽放着阳光的味道,饱含着青春的气息。
  看遍盛唐烟云长安酒,渭城朝雨青青柳;赏遍竟陵水畔横孤舟,缥缈天地一沙鸥……在获奖作品诵读环节,一篇篇抒情的美文令人陶醉。活动现场获奖作者老师的点评,让在场的中小学生受益匪浅;由天门一小和天门外国语学校学生表演的经典诵读节目让诗词的意韵与歌舞相融合,博得了全场阵阵掌声。
  竟陵读书会、市教科院、帅作文周报承办了此次活动。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号