天门市大力推进教育信息化建设

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2019年04月26日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

  近日,由市政府教育督导委员会办公室主办,市电化教育馆承办的全市2019年教育信息化督导评估工作培训会在市教育局举办。各责任区相关责任督学以及各中心学校、局直单位(学校)、民办学校分管信息化工作的负责人参加培训会。 

  2013年以来,我市大力实施中小学教师信息技术应用能力提升工程,教师应用信息技术改进教育教学的意识和能力普遍提高,但仍然存在着信息化教学创新能力不足、乡村教师应用能力薄弱、支持服务体系不够健全等问题,同时大数据、人工智能等新技术变革对教师信息素养提出了新要求。为推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,市政府教育督导委员会办公室结合我市教育督导工作的新形势、新要求,特主办此次培训会。  

  会议要求,全市教育系统要全面实施中小学教师(含幼儿园、中等职业学校)信息技术应用能力提升工程2.0,以一师一优课、教育信息化交流展示活动、中考信息技术考试改革、数字化校园建设、教育信息化督导评估等具体工作为抓手,围绕“智能教育”、“智慧学习环境的构建与应用”、“教学方式变革”、“信息化教学创新能力培养”等内容,线上线下结合,做好学习培训、交流应用、督导评估等各环节工作。力争到2022年,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,通过数字化校园建设等示范项目带动全市教师信息技术应用能力再提升,基本实现国家规定的“三提升一全面”的总体发展目标:校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力显著提升,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端