全市第五届青少年校园足球联赛圆满收官

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2019年05月24日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

经过10天紧张激烈的角逐,21日,全市第五届青少年校园足球联赛暨U系列精英选拔赛在市体育中心运动场圆满收官。 

为进一步推进我市校园足球运动,做好今年湖北省中学生校园足球锦标赛参赛准备,市教育局、市文化和旅游局共同主办,市青少年学生活动中心承办了本次联赛。联赛分高中男子、女子组,初中男子、女子组,小学组5个组别,来自全市各校共76支代表队、1200多名运动员参加。

经过10天在市体育中心运动场、实验小学、实验高中、天门中学等8个分赛区160场次的激烈角逐,江汉学校、天门中学、江汉学校、拖市一中、华泰小学分别获得本次联赛高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学组第一名。 

据了解,截至目前,我市已经成功举办了五届青少年校园足球联赛。5年来,全市教育系统以赛促教,深入推进校园足球教育工作,师资队伍不断壮大,训练场地不断改善,课程标准不断规范,竞赛体系不断健全,政策保障机制基本形成,成功创建“全国校园足球特色学校”20所。在全省校园足球联赛中,我市学生健儿奋勇争先,连年进位,上届省级联赛,我市派出的4支球队中有3支球队晋级八强,取得历史性突破。



友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端