市教育局关于2018—2019学年度第二学期期末工作和暑期活动安排的通知

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     公文 发文日期: 2019年06月14日
发布机构: 天门市教育局 文       号: 天教发〔2019〕13号  

  

各中心学校,局直各学校(单位),各民办学校:

为切实做好期末各项工作,确保广大师生度过一个安全、愉快和有意义的假期,现将2018—2019学年度第二学期期末工作和暑期活动安排通知如下:

一、期末考试及学生放假时间

(一)考试时间

小学期末考试时间为6月28日至30日,初中非毕业年级考试时间为6月27日至28日,高中一、二年级考试时间为7月1日至2日。

(二)放假时间

全市幼儿园6月28日放假;义务教育阶段学校7月5日放假;天门职业学院、各高中学校根据教学进度安排放假时间。

二、期末工作及暑期活动安排

(一)认真做好期末教育教学工作。各中小学校根据各学科课程标准和教材要求,认真完成本学期教学任务,组织好综合复习、学生素质评价,做好学校各项工作评比和总结工作。严格按市教育局统一规定的时间和科目组织好期末考试,认真抓好组考、评卷、登分及质量分析等工作。

(二)加强暑期安全教育。组织开展一次以防溺水为重点的安全主题教育课,要针对高温汛期易发的溺水、交通、雷击、洪灾、火灾等问题,开展应急避险教育,增强广大师生的安全防范意识,提高自我保护、自救互救和科学施救能力,最大限度地保护师生的安全。组织召开家长会议,与家长签订暑期安全责任书,进一步明确家长对学生离校期间的安全责任,指导家长科学养育和教育孩子。

(三)科学安排学生暑假生活。认真贯彻落实中小学生“减负三十条”规定,加强各科作业的统筹协调和作业总量的控制,合理布置学生作业,提倡布置适合孩子自主完成的实践性、探究性作业。鼓励学生广泛阅读课外书籍,参加各类综合实践和社会调查活动,增长见识,提升修养。引导家长尊重学生的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯,自觉远离网吧、游戏厅,不要盲目参加各种补习班、兴趣班。

(四)认真开展师德师风教育和教师培训工作。放假前,各学校要集中召开全校教职工大会,学习全国、全省教育大会精神和《新时代教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,对教职工进行安全、法纪、师德师风教育,杜绝有偿补课、有偿家教行为。利用暑期组织教师参加国培、省培计划和市级各类培训,组织开展暑期师德主题承诺和师德评议活动,做好优秀教师推荐、评选及表扬工作。

(五)切实做好开学前准备工作。各地各校要加强项目建设管理,确保施工安全、建设进度和工程质量。组织开展教学设施设备排查,做好设施设备维护、更新和添置工作。做好秋季招生和控辍保学工作,严格遵守招生纪律,自觉规范招生行为。开展校园及周边环境综合治理,及时消除安全隐患。提前部署新学期工作,制订工作计划,明确工作目标,谋划工作重点。组织教职工按时返岗,提前备好一周的课程。严格落实收费公示制度,公开接受学生及家长监督。切实做好校园环境卫生,以校园新面貌迎接新学期。

(六)认真做好值班保卫工作。加大学校内部安保工作力度,安排好假期值班保卫工作,坚持领导带班巡查制度。严格实行领导外出请假制度和重大事项报告制度。各地各校(单位)值班安排表放假前报市教育局办公室。

三、开学时间

学生暑假至8月29日结束,8月30日、31日报名注册,9月1日正式开学上课。

附件:

1.天门市2018—2019学年度第二学期小学期末考试安排表

2.天门市2018—2019学年度第二学期初中七、八年级期末考试安排表

3.天门市2018—2019年度第二学期高一、高二年级期末考试安排表


天门市教育局 

2019年6月13日


附件1:天门市2018—2019学年度第二学期小学期末考试安排表


000000(1).png

上   午 下   午
6月28日 一年级 8:40—9:40
语文
(60分钟)
10:00—11:00
数学
(60分钟)
 
二年级 8:40—9:40
语文
(60分钟)
10:00—11:00
数学
(60分钟)
 
6月29日 三年级 8:10—9:50
语文
(100分钟)
10:10—11:40
数学
(90分钟)
13:00—13:50
科学
(50分钟)
14:10—15:00
英语
(50分钟)
15:20—16:10
品德
(50分钟)
四年级 8:10—9:50
语文
(100分钟)
10:10—11:40
数学
(90分钟)
13:00—13:50
英语
(50分钟)
14:10—15:00
品德
(50分钟)
15:20—16:10
科学
(50分钟)
五年级 8:10—9:10
英语
(60分钟)
9:30—10:20
品德
(50分钟)
10:40—11:30
科学
(50分钟)
13:00—14:40
语文
(100分钟)
15:00—16:30
数学
(90分钟)
6月30日 六年级 8:10—9:50
语文
(100分钟)
10:10—11:50
数学
(100分钟)
13:00—14:10
英语
(70分钟)
14:30—16:00
品德与科学
(90分钟)


附件2:天门市2018—2019学年度第二学期初中七、八年级期末考试安排表


000000(1).png

上   午 下   午
6月27日 七年级 8:00—10:30
语文
(150分钟)
14:00—15:40
道德与法治、历史
(100分钟)
16:10—17:30
生物、地理
(80分钟)
八年级 8:00—10:30
语文
(150分钟)
14:00—15:40
道德与法治、历史
(100分钟)
16:10—17:40
物理
(90分钟)
6月28日 七年级 8:00—10:00
英语
(120分钟)
14:00—16:00
数学
(120分钟)
八年级 8:00—10:00
数学
(120分钟)
14:00—16:00
英语
(120分钟)


附件3:天门市2018—2019学年度第二学期高一、高二年级期末考试安排表


000000(1).png

上   午 下   午
7月1日 高一 8:30—11:00
语文
(150分钟)
14:00—17:00
选考二科目
(180分钟)
高二 7:30—10:00
语文
(150分钟)
10:20—11:50
物理/历史
(90分钟)
14:00—16:00
数学
(120分钟)
7月2日 高一 7:30—9:30
数学
(120分钟)
10:00—11:30
物理/历史
(90分钟)
14:00—16:00
英语
(120分钟)
高二 7:30—9:30
英语
(120分钟)
10:00—11:30
化学/政治
(90分钟)
14:00—15:30
生物/地理
(90分钟)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端