市领导为科技局党员干部讲廉政党课

索 引 号: 01139288x0009/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年07月04日
发布机构: 天门市科技局 文       号:  

  

  为进一步加强党风廉政建设工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,副市长卢川莅临科技局,在局会议室为全体党员干部上了一堂生动的廉政教育党课。

  卢川从中国共产党成立之初开始谈起,详细讲述了党的不同历史阶段对党风党纪的具体要求,并结合现阶段反腐败工作实际,以历史的纵深,从正反两个方面,对当前反腐的现状、目前对反腐存在的认识和观点等方面问题进行了深刻阐述,要求同志们准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。结合全面从严治党的新理念新目标,就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化对科技部门提出了具体要求,要求科技局同志们把党风廉政建设工作和科技业务工作联系起来,用抓好党风廉政建设的方式,促进科技工作稳步发展;要求制定具体的工作方案,确保省科技厅对科技局的责任目标顺利完成。

  卢川强调,科技战线的同志们要充分认识党风廉政建设和反腐斗争的新形势,全面履行从严治党的主体责任,落实主体责任是一项政治任务,科技局负责同志是主体责任的第一责任人,必须要把这个责任扛在肩上,班子成员要履行“一岗双责”;要驰而不息纠正“四风”,营造良好的机关环境;要坚持思想建党和制度建党紧密结合、同向发力,进一步加强思想政治建设,严肃党内政治生活。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号