天门市召开支持科技企业孵化器发展壮大专题协商会

索 引 号: 01139288x0009/ 主题分类: 科技、教育     业务工作 发文日期: 2017年07月26日
发布机构: 天门市科技局 文       号:  

  

  24日下午,天门市政协召开支持科技企业孵化器发展壮大专题协商会,市政协主席汪发良、副市长卢川、市科技局局长彭平等同志出席会议。
  会上,市政府办有关负责人通报了我市科技企业孵化器建设发展的情况,孵化器和在孵企业负责人代表分别进行了发言。在听取了有关情况的介绍后,与会的政协委员和有关部门负责人纷纷就更好地推动我市中小企业孵化器发展进行了交流和协商。卢川就如何支持中小企业孵化器发展壮大等方面提出了具体要求。
  汪发良指出,我市企业孵化器工作呈现出规模有发展、功能有提升、结构有优化、支持有力度等特点。就如何更好地促进我市中小企业孵化器发展,汪发良希望政府要发挥好引导、扶持、桥梁、平台、监管、信用等六个方面的作用,推动孵化器健康发展。相关部门要做好“三个服务”,即大力开展各项服务活动、大力提供创业支持、大力营造企业发展良好环境;中小企业孵化器要着力实现“三个转变”,即从单一服务向全方位服务转变、从孵化单一企业向着孵化特定行业转变、从单一孵化器服务向着区域间孵化器网络联盟服务转变;在孵企业要注重“三个加强”,即加强研发、加强政策支持、加快发展、增强造血功能。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号