天门市科技局2016年部门决算

索 引 号: 01139288x0009/ 主题分类: 科技、教育     财政预决算 发文日期: 2017年09月15日
发布机构: 天门市科技局 文       号:  

  

  一、市科技局主要职责
  (一)贯彻执行国家有关科技工作的法律法规和方针政策,组织拟订全市科技发展、科技促进经济社会发展的措施,并负责组织实施;会同有关部门研究制定全市科技创新体制改革建议和方案。
  (二)组织拟订全市科技发展战略、中长期规划、五年计划和年度计划;确定科技优先发展的领域或重点行业,提出科技促进经济、社会发展的重大问题和解决办法,促进科技兴市战略的实施。
  (三)负责研究提出多渠道增加科技投入的措施,提出投资方向和投资重点;合理配置科技经费,负责市级财政科技研究与开发费用,科技专项经费的使用管理;会同有关部门提出科技资源优化配置,促进科技型中小企业发展的实施细则,组织实施中小企业创新引导基金项目,推进企业为主体、市场为导向,产、学、研结合的科技创新体系建设。
  (四)组织提出全市高新技术及产业发展规划和实施办法;牵头组织推进全市高新技术产业园区建设和管理工作;牵头组织高新技术企业认定的申报工作;牵头组织科技创新创业投融资平台建设和产学研对接工作。
  (五)组织制定农业和社会发展科技领域的规划,加强农业科技创新体系建设,推进社会可持续发展。
  (六)规划全市科技事业发展,加强科技进步工作的宏观管理和统筹协调,优化科技资源配置;指导、协调市直各部门和各乡镇的科技工作,组织参加科技进步考核工作,推动全市科技创新体系建设。
  (七)制定有关科技成果管理办法,负责全市科技成果和技术市场管理工作。
  (八)负责全市知识产权保护及专利申报、管理维权工作,组织开展知识产权宣传与培训工作。
  (九)宣传贯彻地震有关法律法规,加强防震减灾知识的宣传教育工作。
  (十)负责全市科学技术普及工作,研究拟订科普工作规划、计划,并组织实施;组织开展学术交流,进行科技咨询服务及推动决策科学化和民主化;开展继续教育和技术培训工作。
  (十一)表彰奖励优秀科技工作人员,开展为科技工作者服务的活动;管理全市所属学会、协会工作。
  (十二)为重点投资项目和重点工业企业提供绿色通道服务。
  (十三)完成上级交办的其它事项。
  二、2016年部门决算单位基本信息
  2016年,市科技局是正科级行政单位,市科学技术协会与市科技局合署办公,实行一个机构,两块牌子。主要职责是负责科学技术管理和科技项目申报,设6个内设机构。
  市科技局现有行政在职人员24人,其中行政编制21,工勤人员1名,事业编2人,退休干部19人。应急公务车1辆,科普大篷车2辆。
  三、2016年部门决算表
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  (九)政府性基金预算财政拨款"三公"经费支出决算表
  四、2016年部门决算情况说明
  (一)2016年公共预算收入支出决算情况
  2016年度,本部门公共预算收入(含政府性基金)782.58万元,支出 677.60万元,其中基本支出 314.64万元,项目支出362.96万元。
  (二)2016年"三公"经费支出情况
  2016年 "三公"经费支出总计8.95万元,较上年增加(减少)6.6万元。其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费5.51万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.44万元。增长(减少)原因主要是:我单位严格执行"八项规定"以及中央地方各级制定的相关公务用车及公务接待方面的规定,从严控制各项支出,相比上年公务用车及公务接待支出大幅减少。其中:
  因公出国(境)团组0个,人数 0人;
  公务用车购置数 0 辆,保有量1 辆;
  国内公务接待 65批次,680 人次。
  (三)其他情况说明
  无


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号