程建国诗作获评“全国安全生产优秀文艺作品”

索 引 号: 01139288x0010/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     业务工作 发文日期: 2017年07月19日
发布机构: 天门市文化体育新闻出版广电局 文       号:  

   
  17日,全国安全生产优秀文艺作品创作征评活动结果揭晓,市公安局民警程建国创作的长诗《灿烂的笑容——为黑龙江公安消防部队五烈士而作》被评选为优秀作品(活动奖项只设优秀作品、入选作品和优秀组织单位)。
  此次征评由国家安全生产监督管理总局和中华全国总工会联合主办,中国煤矿文联和中华全国总工会劳动保护部承办,全国公安文联、中国石油文联、中国铁路文联、中国建设文协等12家产(行)业文联(文协)协办。活动组委会办公室组织著名专家、学者、艺术家对报送的作品进行了多轮评审。
  程建国获奖的这首长诗曾被收入《2015年度全国公安文学精选》(散文诗歌卷)书中,也是全国公安文联系统在本次征评活动中获评“优秀作品”的独件文学作品。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号