首届优秀社会文艺团队展演精彩纷呈 市民乐享戏曲文化大餐

索 引 号: 01139288x0010/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     业务工作 发文日期: 2017年07月21日
发布机构: 天门市文化体育新闻出版广电局 文       号:  

  

 7月14日至18日晚,作为陆羽广场文化月活动内容之一的首届优秀社会文艺团队展演举行。展演由天门高新园、黄潭镇、市皮影艺术家协会及推选演出团队分别承办,为广大戏曲、皮影爱好者奉献了精彩的花鼓戏、皮影戏节目。

  承办单位分别精选市民喜闻乐见的《双保国》、《全家福》、《水浒传·武松打虎》、《粉妆楼·妇女会》等节目在陆羽广场演出,戏迷朋友们熟悉的草根演员朱丽等分别登台表演。

  14日晚,由天门高新园承办,天沔花鼓剧团演出的《全家福》,直到近23时才结束,不少意犹未尽的市民还到后台与演员交流技艺,久久不愿离开。连日来,尽管天气炎热,但晚上的演出仍然吸引了大量戏曲爱好者。15日晚的演出由黄潭镇政府承办,黄潭镇文华花鼓剧团倾情献演,演员们“唱、念、做、打”样样娴熟,声情并茂的演出吸引众多戏曲爱好者们观看,不时赢得阵阵喝彩。

  在历届的陆羽广场文化月活动中,皮影戏专场演出已经成为市民不可或缺的精神享受。16日至18日晚的皮影戏演出同样有不俗的表现。三尺幕帐后,皮影戏表演者有的操纵提线,表演打、跳、翻、跑各种动作,演得有声有色;旁边司琴、锣、钹、鼓的人员,配合默契。每场皮影戏正式演出之前,表演者均结合时政特点,充分运用传统皮影戏的唱腔和表演形式,突出时代气息,开展寓教于乐、弘扬主旋律的宣传活动,如宣传社会主义核心价值观、文明城市创建、秸秆禁烧等。年过七旬的戏迷代炳生说:“天气这么热,这些演员真不简单!他们用汗水,换来了我们的欢乐!”


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号