全民健身日体育展示活动暨履职尽责体育惠民活动月启动

索 引 号: 01139288x0010/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     政务动态 发文日期: 2017年08月09日
发布机构: 天门市文化体育新闻出版广电局 文       号:  

    
  8月8日是全国第9个“全民健身日”,当日上午,我市在体育馆门前举行2017年度“全民健身日”体育展示活动暨履职尽责体育惠民活动月启动仪式。
  此次活动由市文体局、市总工会、市妇联、市老龄委、团市委共同主办,市武术协会、市体育中心、市老年体协、广州爱奇体育有限公司天门分公司共同承办。当日上午7时许,精彩的暖场节目吸引了观众的眼球:灵动飘逸的龙绸舞、气势轩昂的水兵舞、健身气功马王堆导引术、太乙熊门唐手拳、柔力球飞龙二套等表演,赢得观众阵阵掌声。接着,展演节目逐一进行:跃动优美的扇子舞,刚柔并济的太极拳,拳拳生风、脚脚生威的少儿跆拳道,活泼欢快的广场舞……一个个体育展演节目,充分展示了市民热爱运动、热爱健身的良好精神风貌。
  近年来,我市认真贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,广大市民积极行动,踊跃参与到全民健身活动中,全民健身工作取得了显著成绩,常年体育活动的健身场所达到355个,全市参与体育健身活动的人口达到73万,全民健身日益成为人们生活中的一种新风尚新常态。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号