茶文化产业发展推进会召开

索 引 号: 01139288x0010/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     业务工作 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 天门市文化体育新闻出版广电局 文       号:  

    
  8月11日下午,茶文化产业发展推进会议在天门职院召开,部署推进茶文化产业发展工作。市老领导李华参加会议。
  会上,市委宣传部、教育、园林、招商、外侨旅游等市陆羽茶文化产业发展领导小组部分成员单位有关负责人就茶文化宣传、茶文化发展推进工作作了汇报。
  会议指出,我市茶产业推进的目标为:以一个陆羽故里园、一个茶产业园、一个茶交易市场、一个茶观光体验基地、一支歌———《六羡歌》、一曲舞——《茶舞》、一台戏——《茶缘》、一部记录片、一个茶文化大讲堂、一节示范课、一支茶艺表演队、一本书——《茶圣陆羽》、一个茶人专家库、一个茶专家志愿者服务队、一个茶文化特色小镇、一批“五好”(即好景、好水、好茶、好服务、好氛围)茶馆业、一条旅游线路等产业链发展为支点抓茶文化产业发展。今年,市陆羽茶文化产业发展领导小组已列出了部分成员单位责任分工清单。
  就如何助推茶文化产业发展,会议要求,各有关部门要知识助推,大力宣传茶叶生产种植、加工、冲泡饮用、饮茶健康知识,推动茶文化“五进”活动,让更多人了解茶文化知识,以文化人,打造茶韵书香的文化品质之城;品牌助推,结合旅游,早抓、快抓观光体验基地建设;标准助推,采取茶标准检测所在天门的优势,带动第三产业发展;产业助推,吸引一批茶饮料、茶日用品等与茶相关的产业落户天门;茶文化宣传助推,让市民了解、喜欢、关注、饮用茶,促进茶文化内涵提升,带动茶产业健康发展。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号