《种茶歌》荣膺“中国歌曲创作金牌作曲”称号 邓治平获“中国大众文艺振兴先进个人”称号

索 引 号: 01139288x0010/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     业务工作 发文日期: 2017年08月23日
发布机构: 天门市文化体育新闻出版广电局 文       号:  

  

   近日,在北京举行的“唱响中国——2017第二届大型音乐展演盛典”上,我市知名歌词作家曾腾芳作词、民间音乐家邓治平作曲的歌曲作品《种茶歌》被中国大众音乐协会、唱响中国——2017第二届大型音乐活动组委会授予“中国歌曲创作金牌作曲”荣誉称号,邓治平被授予“中国大众文艺振兴先进个人”称号。

   去年以来,市文体局组织市音乐家协会创作“大型陆羽茶文化组歌”,《种茶歌》为其中的一首。《种茶歌》以江汉平原民歌为主调,结合现代音乐元素创作而成,从起乐、歌唱到欢快地结束,曲调欢快,朗朗上口,极具感召力,充分诠释了茶文化的内涵。

 邓治平热心茶文化文艺创作,先后为《火门山茶歌》《六羡歌》《茶经楼赋》等歌曲谱曲,其中,《火门山茶歌》获中国歌曲创作最佳(作曲)金牌作品荣誉称号;《六羡歌》(曲)曾荣获建国60周年(2009年)全国音乐大赛精品铜奖,今年,该歌曲还被列为我市开展茶文化知识“五进”活动的曲目。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号