加强新生儿复苏技术培训提高产儿科服务能力

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     业务工作 发文日期: 2017年09月01日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  随着计划生育政策放开,高龄孕妇及新生儿出生人数不断增加,孕产妇和新生儿致残、致死风险不断加大。为了更好地应对此类风险,有效地提高全市产儿科医疗服务能力切实维护人民群众健康,市卫生计生委于824日,在市第一人民医院举办了全市新生儿复苏技术培训班。本次培训由市第一人民医院新生儿科专家结合我市新生儿诊疗工作实际,重点就《国家新生儿复苏指南(2016版)》进行解读,同时组织培训学员实施新生儿复苏技术操作的分组练习,相互评价,督促改进,注重了培训实效。来自全市各级各类医疗机构院长(或分管院长)、产儿科主任、护理部主任(护士长)、助产士骨干等共120余人参加了培训。

  图为培训现场。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号