市疾控中心多措并举抓创文

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  今年以来,市疾控中心共投入 26万元对办公楼进行亮化改造升级,投入3万余元对院内路面整修及绿化改造,投入近1万元建立电子监控系统,对办公楼及整个院区实行24小时无盲区监控。通过整治,中心内外环境较前有了很大改观。这是该中心开展文明创建的一个佐证。

  今年,市疾控中心强化对标创建,努力提速增效,营造了浓郁的创文氛围。

  在知责明责,学标对标上,该中心严格按照创文标准和要求,主要负责人亲力亲为、靠前指挥,对承担的任务一项一项抓落实、促达标。中心根据市文明办统一安排,积极组织职工参加文明交通执勤志愿服务工作,12小时值守,劝导行人遵守交通规则,杜绝随意横穿马路、不按交通信号灯指示通行等不文明交通违法行为。认真做好路段值守工作,每天12小时各时段均包保到具体人员,做好巡查工作,并督促沿路单位或商户做好"门前四包",现场纠正人行通道占道经营和车辆乱停乱放,随时清理责任区发现的废纸、烟头、塑料袋等垃圾。中心发展注册志愿者109人,开展志愿服务 900余人次,服务时长 9147余小时。结合疾控工作性质,充分利用各类卫生主题日,开展进乡村、进社区、进学校、进机关、进单位义诊、健康讲座50余次;健康宣传与咨询4000余人次。

  在集中精力,突出重点上,该中心扎实抓好窗口文明服务、机关庭院清洁、路段路口包保等工作。这里每月组织一次办公环境大扫除活动,全员齐上阵,从天花板到墙面、办公桌到文件柜、窗台地面到物品摆放,做到干净整洁、整齐划一。

  在科学管理,高效整改上,该中心坚持常态和应急相结合、专职和兼职相结合、长效管理和短期维护相结合、业务工作和中心工作相结合,着力规范行为标准,强化整改落实,实行清单式、消号式整改。该中心强化首问负责制,组织全体职工开展首问负责制等制度学习,增强职工的服务意识,改进职工的服务态度和服务方式,实行首问负责制、限时办理制度、挂牌上岗,倡导文明用语。排查所有对外服务电话,对需要更新、报停、维修的办公电话及时进行维修处置,明确值班人员24小时接听投诉电话具体职责,确保投诉通道。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号