市卫计委开展打击非法医疗美容专项行动

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2018年02月13日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  连日来,市卫计委组织卫生计生综合监督执法局执法人员对城区生活美容场所进行排查,开展打击非法医疗美容专项行动。

  行动中,专班人员实地查看城区生活美容场所购买的产品、药品、医疗器械是否合规,通过消费登记记录查看是否有为消费者私自实施美容手术的行为等。截至目前,共查处违法医疗美容场所3家,查封超声刀等医疗器械数台,并进行了立案处理。

  据了解,目前城区有110余家生活美容场所。春节前是美容高峰期,为维护广大群众的健康权益,该局开展了打击非法医疗美容专项行动,严厉打击无证行医,查处生活美容机构以及其他机构非法开展医疗美容服务的行为,查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为,加强美容医疗机构监管,规范医疗美容服务行为。

    


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号